Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Власти всех регионов Дальневосточного федерального округа из-за угрозы распространения коронавируса приняли решение о введении в том или ином виде обязательной домашней самоизоляции для жителей по примеру Москвы и Московской области. Последними в ДФО соответствующее постановление приняли власти Чукотки, сообщает ТАСС.

Ранее режимы самоизоляции для всех граждан были введены в Приморском и Камчатском краях, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Республике Бурятии. В Амурской области дома предписано оставаться людям старше 65 лет, а также всем прибывающим из других регионов. В Хабаровском и Забайкальском краях дома должны оставаться граждане из групп риска по коронавирусу, неработающие, а также люди старше 60 и 65 лет соответственно. В Якутии режим полной самоизоляции для всех введен в четырех муниципалитетах, а в Еврейской автономной области на территории одного района, где выявлены трое заболевших.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Затем инфекция распространилась на большинство стран мира и была признана ВОЗ пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 900 тысяч человек, зафиксировано свыше 45 тысяч смертельных исходов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ