В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Якутским легкоатлетам, тренирующимся в Киргизии, пока неизвестна дата своей эвакуации в Россию, сообщила корреспонденту ТАСС по телефону бегунья Изабелла Борисова, находящаяся сейчас на киргизском сборе.

По состоянию на вечер 1 апреля, 119 человек из сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны находятся за пределами РФ. Из них эвакуация в Россию требуется 77 спортсменам.

"Сейчас на сборе в Киргизии вместе со мной находятся три легкоатлета из Якутии, - рассказала Борисова. - Изначально мы планировали здесь тренироваться до 15 апреля, но как только ситуация стала ухудшаться, мы взяли билеты на 2 апреля. Однако затем наш авиарейс был отменен, и нам сказали, что до мая билетов нет, поэтому сейчас мы находимся в полном неведении. Сегодня в середине дня мы должны связаться с посольством России в Киргизии и рассчитываем получить какую-то конкретную информацию. Чувствуем мы себя хорошо, никаких проблем со здоровьем нет. Карантин в Бостери, где мы сейчас находимся, немного ослабили. Мы теперь имеем возможность бегать по дорогам".

По информации пресс-службы Министерства спорта РФ, на сборах в Киргизии находятся 32 легкоатлета Свердловской области, которые нуждаются в эвакуации на родину из-за пандемии коронавируса. Как ранее сообщил ТАСС член президиума Федерации легкой атлетики Свердловской области Рафаил Карманов, возвращение свердловских легкоатлетов из Киргизии запланировано на 5 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ