В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. С вводом в постоянную эксплуатацию участка Томмот – Нижний Бестях и продлением единого тарифа ОАО «РЖД» до станции Нижний Бестях объем перевозок грузов продолжает уверенно расти. За первый квартал 2020 года по участку Томмот - Нижний Бестях перевезено 346,6 тыс. тонн грузов, что на 46 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты ЖДЯ прогнозируют, что при таком темпе годовой объем перевозок до станции Нижний Бестях может дойти до отметки в 1 млн тонн. В первый же год постоянной эксплуатации в условиях предстоящего закрытия ледовой переправы через реку Лена на станции возникло скопление грузов из-за неравномерной выгрузки их из вагонов на подъездных путях, которое тормозит перевозочный процесс.

По состоянию на 2 апреля, на станции Нижний Бестях находится 489 вагонов, из которых под грузовыми операциями – 141 вагон, в ожидании подачи на подъездной путь – 348 вагонов, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Для организации своевременной выгрузки грузов переработчики - ООО «Ассоциация АЯМ» и АО «Госснабсбыт Якутии» - перешли на удлиненный график работы - до восьми-девяти часов вечера, но процесс переработки и доставки грузов тормозится из-за ограничения времени приема автомашин с грузом на конечных пунктах и складах до 17 часов местного времени, а в связи с объявленными по указу президента РФ дополнительными выходными днями с 30 марта по 3 апреля некоторые конечные получатели и вовсе не работают.

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» еще раз призывает грузополучателей Якутска и близлежащих районов синхронизировать свой график работы с графиком работы переработчиков для обеспечения своевременного приема грузов на конечных пунктах. Эта мера позволит избежать скопления грузов на путях станции Нижний Бестях и обеспечить гарантированную доставку товаров народного потребления до конечных потребителей без неоправданных дополнительных затрат за простой вагонов и автомашин, а также за хранение оставленного груза после закрытия ледовой переправы до открытия навигации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ