Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Детские пособия на счета жителей Якутска по графику поступят 3-5 апреля. На выплату единовременной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью направлено 5 979 тысяч рублей. В списке управления числится 1 993 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сообщил начальник управления соцзащиты Семен Матвеев на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса 2 апреля в режиме ВКС.

«Дополнительно к нам обратилось 10-12 человек, не попавших в списки. Это те родители, кто недавно оформили инвалидность ребенка и не успели заявиться. Их включили в дополнительный список», - сообщил Семен Матвеев.

Единовременная адресная социальная помощь семьям с детьми-инвалидами в размере 3 тысяч рублей на ребенка выделена распоряжением главы ГО «город Якутск» от 26 марта 2020 года из резервного фонда Окружной администрации с целью смягчения последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Семен Матвеев также сообщил, что согласно Указу Главы РС(Я) Айсена Николаева участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получили в марте единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы. Ветераны тыла и дети войны получат единовременные денежные выплаты в начале апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 00:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ