Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса и переделить многие страны постсоветского пространства без войны, заявил 2 апреля в интервью телерадиокомпании "Мир" президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

"Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (президент Литвы - ИФ), который сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси", - заметил Лукашенко.

По его словам, глобальные игроки выстоят. "У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая - огромные мощности в экономике. В Америке - печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе", - заметил президент Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ