Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. ФБК обвинил телеканал Russia Today (RT) Маргариты Симоньян в накрутке просмотров видео в YouTube. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждается, что многомиллионные просмотры канала в YouTube накручиваются в том числе через порносайты.

В качестве примера Фонд сравнил число комментариев под одним из видео испанского RT, собравшего более 1 млн просмотров, с числом сообщений под столь же популярными по просмотрам роликами самого Навального, его соратницы Любови Соболь и ВВС. Там сотни или тысячи сообщений, в то время как под видео RT их всего 37.

Еще одно видео испанского телеканала за три года после публикации в 2015 году набрало 32 000 просмотров, а потом за пару дней сразу 1 млн. Навальный также обращает внимание на однотипные или бессмысленные комментарии под роликами RT, по мнению ФБК, оставленные ботами.

При этом, по словам оппозиционера, комментарии совершенно не касаются содержания самого ролика, а представляют собой бессмысленные фразы или имена собственные. Под самым просматриваемым русскоязычным видео RT о том, как воспитанники футбольных школ Москвы повторили финальный матч ЧМ-2018, оставлено множество однотипных комментариев на английском и других языках в стиле "вот комментарий, о котором вы просили".

Многие оставляли комментарии на русском, не несущие никакого смысла и выглядящие так, будто их прогнали через автоматический переводчик. Корейские и японские комментаторы писали одно и то же с точностью до иероглифа. ФБК предполагает, что их нанимали через азиатские биржи за копеечное вознаграждение - этим объясняется безыдейность комментариев.

Хотя видео о футболе было выложено на пике интереса к ЧМ, за полгода оно набрало всего 30 000 просмотров. Однако затем, с 6 января по 6 марта, внезапно преодолело рубеж в 1 млн просмотров. А с марта по апрель набрало уже 8 млн. По времени стремительный рост совпадает с появлением странных комментариев, сообщает NEWSru.com.

Навальный призвал Маргариту Симоньян выложить в открытый доступ внутреннюю статистику каналов и вразумительно объяснить подозрительные графики просмотров. В противном случае ФБК требует уволить ее и провести проверку всей структуры RT на предмет растраты средств.

В первой части расследования ФБК о Симоньян утверждается, что она и ее муж Тигран Кеосаян за три года выхода программы «Международная пилорама» на НТВ получили на личные счета сотни миллионов рублей, в том числе за рекламу «Аэрофлота». Вторая часть посвящена фильму «Крымский мост», на котором, по утверждению ФБК, Симоньян и Кеосаян заработали 46 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 00:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ