Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. В Якутии продолжится усиление режима самоизоляции. Об это сообщила 2 апреля на вечернем брифинге с журналистами заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина.

«Самым важным по-прежнему остается контроль за потоками граждан. Мы сейчас работаем над усилением режима самоизоляции, нами выработаны особые механизмы. Большое внимание уделяется приезду рабочих из-за пределов республики: это вахтовики, приезжающие для работы в промышленных предприятиях и рабочие, задействованные на летний строительный сезон. Все приезжающие должны самоизолироваться на 14 дней», - сказала Ольга Балабкина. Соответствующие установки получили работодатели прибывающих рабочих, в том числе и недропользователи", говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства РС(Я).

По словам вице-премьера, эпидемическая ситуация в регионе остается напряженной. Из 15 заболевших новой коронавирусной инфекцией из больницы уже выписались четверо. Лечение в инфекционной больнице в Якутске проходят одиннадцать человек. «Больные получают соответствующее лечение. Лечение проходит успешно. Болезнь протекает без осложнений. Мы ждем их скорейшего выздоровления», - сказала Ольга Балабкина.

Особое внимание со стороны МВД уделяется около 1000 граждан, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции. Зампред напомнила о введении административной ответственности для граждан в случае нарушения ими режима самоизоляции.

По словам Ольги Балабкиной, в эти дни колоссальное напряжение испытывают работники всех сфер, которые обеспечивают социальную защищенность населения. Так, волонтерская служба, которая работает по линии Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям, принимает за день более 500 заявок на оказание услуг для пожилых людей.

«Вирус для всех нас неизвестный. Мы все находимся в ситуации, которая сложно поддается прогнозированию. Но как видим на примере других регионов, болезнь может вспыхнуть мгновенно. Важно купировать вирус сразу, как только он выявился. Именно поэтому у нас приоритетное внимание уделяется и прилагаются огромные усилия для отработки круга контактов, для его минимизации», - подчеркнула Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 04:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ