Народный артист России скончался от COVID
Мирные протесты просят не считать уголовным преступлением
Сегодня у главы Якутии насыщенный день в Оленьке
В Якутии реконструируют два аэропорта за 923 млн
Один человек стал жертвой ЧП на руднике в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутске ежедневно приходят сотни заявок на отлов безнадзорных животных. Они являются источником повышенной опасности, особенно после выявления бешенства в марте этого года.

Работники МУП «Жилкомсервис», как и другие коммунальные службы, продолжают работать. Самым эффективным методом борьбы с безнадзорными животными остается отлов и стерилизация. В Якутске работают две специализированные бригады по отлову бродячих животных. Сотни заявок поступают не только из города, но и пригородов. Специалисты выезжают по заявкам каждый день.

По информации руководителя Пункта передержки безнадзорных животных Якутска Александра Тарасова, больше всего собак отлавливается в Автодорожном, Сайсарском, Промышленном округах и в микрорайоне Марха. На сегодня в пункте содержится 96 животных.

«В связи с карантином, все отловленные особи будут находиться в пункте до 8 мая. На карантине у нас находятся три больших вольера с 24 животными. С 1 апреля продолжили проводить стерилизацию и кастрацию. Вакцинация проводится сотрудниками ГБУ «Управление ветеринарии города Якутска», - сообщил руководитель ППБЖ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ