Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Вопросы, связанные с оплатой труда, по-прежнему составляют большинство обращений в Якутский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения. Одним из острых и требующих скорейшего решения на федеральном уровне, касающихся не только республики, является вопрос оплаты труда работников медицинских организаций в период реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, заявила профсоюзный лидер работников здравоохранения республики Людмила Корнилова. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Федерации профсоюзов РС(Я).

Первичные профсоюзные организации обращаются с вопросом о том, на каком основании производить выплаты в размере среднемесячной заработной платы за нерабочие дни с 30 марта по 03 апреля (05 апреля) отдельным категориям медработников, а именно: в возрасте старше 65 лет, а также «узким» специалистам, работникам параклинических (вспомогательных) служб и другим работникам, которых работодатели вынуждены были отправить на каникулы, сказала Людмила Прокопьевна.

«Проблема состоит в том, что Указ Президента РФ В.В.Путина от 25 марта 2020 года номер 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» не распространяется на медицинские организации, в связи с этим вышеуказанные категории медицинских работников, не могут рассчитывать на сохранение средней заработной платы», – отметила Корнилова.

«В связи с этим реском профсоюза направил обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину в просьбой рассмотреть вопрос и внести соответствующие изменения и дополнения в Указ Президента РФ или принять на уровне Правительства РФ отдельный нормативный правовой акт о сохранении средней заработной платы вышеуказанным категориям медицинских работников на период объявления в РФ нерабочих дней, а также решить вопрос сохранения заработной платы отдельным категориям медицинских работников, отправленным на вынужденный простой на период реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции», – сообщили в ФП РС(Я).

«Письмо председателю Правительства РФ Мишустину М.В. направлено на сайт Правительства РФ, сегодня присвоен номер нашему обращению. Надеемся на скорое рассмотрение вопроса», – отметила Людмила Корнилова.

Напомним, в Якутии, одной из первых среди регионов ДФО, был решён вопрос с доплатой медработникам, участвующим в борьбе против распространения коронавирусной инфекции, при активном участии профсоюза профсоюза работников здравоохранения.

«Якутский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения в напряжённые для работников отрасли дни работает в режиме онлайн, разъясняя вопросы трудовых прав работников, а также проводя непрерывный мониторинг ситуации», – отметили в ФП РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ