Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутии из-за ситуации с распространением коронавируса продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые, сообщил 2 апреля глава республики Айсен Николаев, передает ТАСС.

"После выступления президента я подписал указ о дополнительных ограничительных мерах. Во-первых, мы продлили те меры, которые у нас были, до 30 апреля включительно. Во-вторых, мы установили новые ограничения: с 4 апреля, с субботы, у нас все, кто прибывает в Якутию извне - не только из-за границы, но и из других субъектов РФ, должны будут уходить на карантин на 2 недели", - сказал Николаев.

По его словам, решение связано с тем, что вирус распространяется именно через тех, кто прибывает на территорию региона. "Пока что заболевание выявляется у тех, кто какое-то время был вне республики, и тех, кто с ними контактировал. Поэтому наша главная задача - установить карантинный подход во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - пояснил глава Якутии.

Он отметил, что меры по карантину для въезжающих будут действовать на территории всего региона. При этом власти не видят оснований расширять режим полной самоизоляции для всех граждан на другие районы помимо тех, где он уже действует.

В Якутии, где подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом, режим полной самоизоляции распространяется на территорию двух городов и двух районов, которые являются "воротами в республику". Также действует обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из-за границы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ