Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Власти Якутии считают, что ограниченная готовность региона к лесным пожарам связана с недофинансированием и низкой укомплектованностью лесопожарных формирований. Такое мнение выразил в интервью ТАСС не названный представитель регионального министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Ранее Минприроды России представило список регионов-аутсайдеров по готовности к лесным пожарам. В него вошли 27 регионов, в том числе Якутия.

"Ежегодно субъект признают ограниченно готовым к пожароопасному сезону в связи с недофинансированием лесопожарных формирований", - отметил собеседник агентства.

По данным министерства, общая укомплектованность лесопожарных формирований в соответствии с федеральными нормативами составляет 70 процентов, лесопожарной техникой – 93 процента, пожарным оборудованием и иными средствами предупреждения – 61 процент.

Объемы планируемого финансирования мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах и тушению лесных пожаров в Якутии на 2020 год составляют 759,3 млн рублей, уточнили в ведомстве. В 2019 году финансирование на аналогичные цели составило 754 млн рублей.

Ежегодно лесные пожары становятся острой проблемой для Дальневосточного федерального округа. Так, в самых «горимых» регионах округа - Бурятии, Якутии и Забайкальском крае - за пожароопасный сезон 2019 года было зарегистрировано около 3,4 тысячи пожаров на площади свыше 4,8 млн га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 08:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ