Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Таксисты попросили мэра Москвы Сергея Собянина организовать в городе пункты бесплатной раздачи медицинских масок. Об этом говорится в письме председателя профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина от 23 марта, направленном столичному градоначальнику. Письмо прочитали «Известия».

В тексте говорится, что профсоюз просит рассмотреть возможность организации пунктов бесплатной раздачи средств индивидуальной защиты от коронавируса для водителей, а также памятки о правильном их использовании либо установить разумную оптовую цену, по которой таксисты купили бы их в специальных пунктах.

Щербинин пояснил, что бесплатная раздача масок и дезинфицирующих средств поможет водителям экономить ежедневно 200–300 рублей, или около 10 процентов дневного заработка. Он также отметил, что таксистам понадобятся «сотни тысяч» таких средств защиты.

Некоторые агрегаторы стараются помочь водителям антисептиками и масками и организуют бесплатные пункты дезинфекции машин для таксопарков-партнеров. В сервисе «Максим» поддержали обращение профсоюза в мэрию, отметив, что не могут закупить маски, поскольку необходимого количества нет в рознице.

Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев пояснил, что в первую очередь масками обеспечиваются медицинские учреждения. Когда процесс будет завершен, они поступят в розничные сети. Это может произойти в течение апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ