В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Коронавирус отличается от гриппа, в том числе повышенной способностью передаваться от человека к человеку. При этом люди «делятся» инфекцией еще до появления симптомов, сообщил «Известиям» доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов. Число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50 процентов.

Чтобы затормозить распространение вируса биолог советует продолжать карантин. Это даст возможность больницам пролечить побольше людей.

«Параллельно следует расширить выявление инфицированных лиц. Кроме того, надо, так же как в Германии, начать и ускорить проверку всех заинтересованных граждан, пусть поначалу и платную, на наличие иммунитета к коронавирусу, и выдавать сертификаты гражданам с хорошим уровнем антител о том, что они защищены», — сказал эксперт.

По его словам, это помогло бы ускорить выход из карантина. Однако пока Россия далека от пика заболеваемости, оставаться дома необходимо минимум 14 дней.

«Если люди будут строго соблюдать карантин, должна наступить стабилизация ситуации. После этого нам бы еще неделю подержать людей дома, продолжая те же обширные диагностические мероприятия», — добавил Нетёсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ