При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИA SakhaNews. Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Якутии, заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

"Расчеты комплексов ПВО С-300 Северного флота заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики. Вместе с ракетчиками на боевое дежурство заступили расчеты радиотехнических подразделений и пунктов наведения авиации, дислоцированные как на материковом побережье моря Лаптевых, так и на острове Котельный, где расположена арктическая военная база Северного флота "Северный клевер", - сообщили в пресс-службе.

На флоте уточнили, что с постановкой на дежурство зенитных ракетных систем С-300ПС на севере Якутии зона контролируемого воздушного пространства в Арктике существенно увеличилась.

Система С-300ПС предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника на значительных дальностях, в том числе от крылатых и баллистических ракет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ