Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт

ИА SakhaNews. Тамбовские чиновники выписали себе премий на 600 тысяч рублей в разгар эпидемии. По информации Telegram-канала Mash, народные избранники получили деньги 26 марта. При этом в городе по-прежнему не хватает защитных средств для борьбы с COVID-19.

Депутаты Тамбовской городской думы большинством голосов на прошлой неделе решили премировать "в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений" чиновников, замещающих муниципальные должности на постоянной оплачиваемой основе в Тамбовской городской думе, администрации Тамбова, контрольно-счётной палате Тамбова, избирательной комиссии города.

Как пояснил РИА Новости депутат заксобрания Артем Александров, проект решения о премировании внес председатель комитета по бюджету Владимир Сергеев, который сам оказался в числе премированных. При этом Александров отметил, что бюджет города испытывает серьезные трудности, долг составляет почти 3 миллиарда рублей. Также премию должна была получить глава города Наталия Макаревич, после объявления пандемии из-за коронавируса отправившаяся с дочерью во Вьетнам, вернулась из отпуска 28 марта. После вспыхнувшего скандала она отказалась от премии в 168 тысяч рублей.

3 апреля глава Тамбовской области Александр Никитин резко раскритиковал депутатов, которые утвердили премии ряду муниципальных служащих, сообщает "Коммерсант".

«Я крайне обеспокоен сложившейся ситуацией, — сказал Никитин. — Имели ли право депутаты на принятие такого решения? В соответствии с уставом города — имели. Более того, премия эта была выплачена за счет экономии фонда оплаты труда, то есть не было дополнительных расходов средств бюджета. Все по закону, какие могут быть вопросы. А вопросы имеются. И вопросы эти не про законность, а про этичность».

В итоге после резкой критики от премий отказались председатель гордумы Виктор Путинцев, первый вице-спикер Марина Подгорнова и председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2020 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ