При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В 2020 году в Якутии планируется ввод 205 км автомобильных дорог: 183,3 км региональных дорог и 22,4 км в Якутске. Планом дорожных работ на ремонт и строительство автомобильных дорог предусмотрено 4,4 млрд рублей.

В Якутске в этом году работы пройдут на 28 объектах. Уже заключены контракты по восьми объектам. Основной объем дорожных работ в Якутии планируют начать в конце мая.

На двух объектах региональных дорог работы уже идут. На автомобильной дороге «Кобяй» на участке 108 км - река Тюгюэне с начала года устроены водопропускные трубы, перевезен щебень и цемент для устройства дорожной одежды методом ресайклинга.

На мостовом переходе через реку Тюгюэне на автомобильной дороге «Кобяй» устроено земляное полотно, забетонированы сваи на опоре номер 1, перевезен щебень, вырублены деревья, изготовлены и смонтированы ЖБ блоки на опорах номер 2 и 3. C завода в Тюмени отгружен металл пролетного строения.

«По региональным дорогам из 23 объектов этого года контракты заключены по 16. Еще по пяти объектам выявляются победители, а контракты по двум объектам будут заключены в апреле-мае. Таким образом, 70 процентов от годового плана по контрактации республика выполнила», – сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2020 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ