В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Национальная вещательная компания «Саха» совместно с Министерством образования и науки Якутии обязаны обеспечить ежедневную трансляцию видеоуроков для учащихся общеобразовательных организаций длительностью не менее двух часов в день - в тех населенных пунктах, где нет возможности организовать дистанционное обучение детей.

Эта и другие меры предусмотрены указом, который глава Якутии Айсен Николаев подписал 4 апреля. Этим документом вносятся изменения в указ руководителя региона от 17 марта 2020 года номер 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с новым указом Министерству образования и науки республики поручено в дошкольных образовательных организациях обеспечить работу дежурных групп и соблюдение в этих группах санитарного режима.

Для учащихся образовательных учреждений начального, основного и среднего образования обеспечить бесплатный доступ к одной из образовательных платформ, рекомендованных Министерством просвещения РФ на период с 6 по 30 апреля включительно.

До 6 апреля Министерство образования и науки республики по согласованию с Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий, главами муниципальных образований должно определить перечень образовательных организаций, расположенных в труднодоступных и отдалённых местностях, в которых отсутствует возможность перевода школьников на дистанционное обучение.

При отсутствии возможности перевода учащихся на дистанционное обучение в образовательных учреждениях, расположенных в труднодоступных и отдалённых местностях с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации поручено обеспечить работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся с соблюдением социального дистанцирования и санитарного режима.

Также в указе прописан запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории республики по местному времени с 18.00 часов вечера до 14.00 часов следующего дня на период с 6 по 30 апреля. Более подробно с указом можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2020 22:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ