Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Почему крупные иностранные компании попали в список тех, кому окажет помощь правительство РФ? Как в числе стратегических оказалась игорная компания? Об этом в "Реплике Андрея Караулова".

Бывший руководитель Росприроднадзора, а ныне общественный деятель Олег Митволь, отвечая на вопросы журналиста Андрея Караулова, сказал, что необходимо расследование, как такое вообще было возможно.

Правительство решило расширить перечень системообразующих компаний в три раза: если до этого в нем было почти двести предприятий, то теперь — шестьсот. В новый список попали продавцы непродовольственных товаров — «Спортмастер», IKEA, «М.Видео», «Леруа мерлен восток», а также такие компании, как «Глория Джинс», «Макдоналдс», «Домашний интерьер», «Бургер Рус» (юрлицо в Burger King в России).

Напомним, предприятия, внесенные в число стратегических, в связи с пандемией получат ряд преференций. Например, рассрочку по уплате налоговых платежей на срок до пяти лет в случае снижения их выручки более чем на 50 процентов, говорится в проекте постановления правительства "о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2020 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ