Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

Сардана Авксентьева: Быть отцом – это бесценный дар

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем замечательный, добрый семейный праздник – День отца в Республике Саха (Якутия), от всего сердца поздравляю вас!

Мои слова признательности и благодарности – нашим отцам и дедам, всем мужчинам, познавшим счастье отцовства. Для каждого мальчишки и девчонки папа в семье – это образец мужественности и доброты, силы и ума, надежная опора и пример в жизни.

Быть отцом – это бесценный дар: невозможно переоценить роль мужчины в гармоничном воспитании и развитии детей. В нашем городе наиболее активные родители, папы объединяются в неформальные сообщества, общественные советы во всех округах и на общегородском уровне.

Наши достойные мужчины, не жалея личного времени, организуют культурно-массовые, спортивные мероприятия, направленные на духовно-нравственное развитие подрастающего поколения, укрепление института семьи, развитие патриотизма и здорового образа жизни.

Особенно важны консолидирующая роль отцовства, ответственность за будущее в кризисные периоды, когда мужчины своими точными и хладнокровными действиями, бескорыстными и добрыми поступками вселяют уверенность не только в своих родных и близких, но во все наше общество.

Глядя на вас, ваши дети, все мальчишки и девчонки заряжаются энергией для новых успехов в учебе и труде, творчестве и спорте, ваш пример зажигает сердца молодого поколения искрой доброты и взаимовыручки.

С праздником, дорогие друзья! Здоровья, мира, добра и благополучия!

Сардана АВКСЕНТЬЕВА,

глава Якутска.

***

Анатолий Кырджагасов: Отец – это основа и опора каждой семьи

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

Примите самые сердечные поздравления с еще молодым, но таким нужным и правильным праздником – с Днем отца!

Быть отцом непросто, но почетно и очень ответственно. Отец – это основа и опора каждой семьи. А семья – это то, из чего строится народ, общество, государство. Но важнее всего то, что для каждого ребенка отец – это половина целого мира, та его часть, без которой жизнь не будет играть всеми красками, а картина бытия не будет целостной и гармоничной.

Отец – это пример подражания для сына. Это тот человек, который самой своей жизнью незаметно помогает ему стать настоящим мужчиной: защитником, добытчиком, мастером на все руки. Отец – это гордость, любовь и нежность для дочери. Наши маленькие принцессы взрослеют и мечтают встретить в жизни своего человека, похожего на отца – надежного, любящего, нежного, балующего и защищающего от жизненных невзгод.

Отец – это тот человек, который всегда будет надежной опорой в самых жестоких жизненных бурях, подставит свое крепкое мужское плечо, поддержит и поможет мудрым советом в самых непростых житейских перипетиях. Это приходит с первыми шагами и первыми словами наших детей, остается с нами на всю жизнь и неизменно передается из поколения в поколения вместе с любовью к родной земле, приверженностью традициям и народной мудрости, готовностью все это приумножить, и, если надо – защитить.

От всей души желаю здоровья, счастья и благополучия всем вам, вашим родным и близким, добра и процветания вашим семьям! Достойно несите высокое звание Отца, гордитесь своими детьми, их успехами и достижениями, сознавая, что в этом есть часть вашей души и сердца!

Анатолий КЫРДЖАГАСОВ,

председатель Совета отцов г.Якутска,

вице-спикер Якутской городской Думы,

генеральный директор АО «Водоканал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2020 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ