Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. В Ростовской области изучают крупное месторождение золота, сообщает «Батайск город».

Поиски благородного металла на Дону ведутся не первый год. Некоторые эксперты оценивают ресурсы рудного золота в регионе в 220 тонн, причем половина из этого сосредоточена в крупном золотосодержащем участке под Батайском.

«С экономической и технологической точки зрения этот участок больше всего подходит для промышленной разработки», – говорит начальник поисковой партии.

Впервые золото в Донском регионе было обнаружено за пределами угленосных месторождений. Большая часть металла в руде золотоносного проявления находится в доступной для извлечения форме, там нет вредных в экологическом и технологическом отношении примесей.

«Геологи пока подтверждают возможность открытой отработки месторождения с обогащением руд по прогрессивной технологии», – отмечает эксперт геологического холдинга.

Анализ кернов из нескольких скважин, пробуренных ранее до глубины от 60 до 130 метров, уже привлёк внимание инвесторов, в том числе и зарубежных. Но пока они не изъявляют желания вкладываться в разработку золотоносного проявления. Впрочем, результаты детальной разведки станут известны не раньше конца полевого сезона и камеральной обработки данных, а также анализа запасов драгметалла.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ