О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

Обстановка в стране и в мире с распространением короновируса, его губительным воздействием на человека, вводит каждого из нас в состояние тревоги, негативных ожиданий. Первые действия связаны с тем, как нужно подготовиться, какие создать запасы самого необходимого, лекарств, продуктов и другого.

Чем заняться, вопрос не стоит. Вопросы служебные. Наша компания АК «ЖДЯ», в этом году отмечает 25-летие со дня образования, которое будет отмечаться в профессиональный праздник – День железнодорожника. По плану подготовки к юбилею задействован каждый работник.

Масса общественных дел. Идет подготовка к 75-летию Победы. Готовим письма депутата Госдумы в муниципальный округ с просьбой привести в порядок обелиск, расположенный у деревни Михайловка Волоколамского района, где захоронены участники боев на подступах к Москве.

Готовим акцию в новой Москве по высадке 75 деревьев к юбилею Победы. Совместно с членами якутского землячества готовили расширенное заседание Совета, справочные и информационные материалы. В режиме телефонной связи согласовывали решение текущих вопросов работы первичного и районного отделения политической партии.

Кроме не полного перечня этих постоянных дел, режим удаленной работы и самоизоляции позволил возобновить и активизировать телефонные контакты с друзьями, товарищами, коллегами, одноклассниками, с которыми давненько не общался. Рад тому, что удалось уделить внимание тем, кто особо нуждается в общении в этот период. Ветераны, одинокие, оставшиеся одни в нелегкие времена. Продолжительные разговоры, советы, рекомендации, организация реальной помощи, в том числе материальной – все это стало возможным в новых условиях.

Рад тому, что вместо красивых СМС-сообщений, удается поговорить вживую, пообщаться по видео-коммуникациям. Приятные вещи для себя и других создают благоприятную атмосферу, отвлекают от негатива, дают хороший настрой.

Поэтому хочу сказать, что следует продолжать свои повседневные дела и заботы, строить планы на завтра и далее, вспоминать, что не доделал, что еще нужно выполнить. Ежедневно выполнять посильные упражнения. При этом строго выполнять предписания и рекомендации, связанные с введением ограничений по короновирусу. Меньше сидеть у телеэкрана, «переживать» за весь мир и страну. Лучше и теплее общаться с находящимися рядом родными и близкими, детьми и внуками.

Шамиль ГИЗАТУЛИН,

советник генерального директора компании "Железные дороги Якутии".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ