Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Специалисты Центрального района электрических сетей ЦЭС завершили восстановительные работы на линии «3» с подстанции «Жатай».

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, в 14:06, в результате срабатывания автоматической защиты на линии напряжением 6 кВ под ограничение электроснабжения попала часть потребителей микрорайона Марха, а также дачных участков, расположенных по Намскому тракту г.Якутска. Энергетики, выехавшие для проведения восстановительных работ, незамедлительно приступили к выявлению повреждённого участка, сообщили ИА SakhaNews в ЦЭС.

Линия имеет большую протяженность и проходит через территорию собственников земельных участков. После обнаружения места повреждения энергетики приступили к восстановительным работам. В результате осмотра было выявлено повреждение на абонентской КТП «Лена», не входящей в зону ответственности Центральных электрических сетей. В 22:24 половина линии была запитана. В 23:38 электроснабжение потребителей было полностью восстановлено по временной схеме.

Сегодня, 6 апреля в 10:30, энергетики вернулись к работам по восстановлению данной линии по штатной схеме, для чего произвели ее отключение. На данный момент под ограничением продолжает оставаться абонентская КТП «Лена», доступ на которую энергетикам от собственника (СОНТ) получить не удалось.

В 11:19 электроснабжение потребителей ЦРЭС, проживающих в микрорайоне Марха и по Намскому тракту, было восстановлено по постоянной схеме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ