Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В связи с со сложной эпидемической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК», входит в Группу «РусГидро») приостановила все плановые работы на подведомственных энергообъектах, связанные с ограничением электроснабжения, до особого распоряжения руководства компании.

Энергетики в Амурской области, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях, Южной Якутии будут осуществлять неотложные восстановительные работы, контролируя надёжность и бесперебойность энергоснабжения объектов социального значения и жизнеобеспечения населения, а также работы не связанные с ограничением потребителей, сообщили ИА SakhaNews в ДРСК.

Весь оперативный персонал ДРСК остаётся на своих рабочих местах для обеспечения непрерывной передачи электроэнергии и оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации. Все вопросы, касающиеся электроснабжения жители Дальневосточного региона могут задать по телефону «горячей» линии 8-800-1000-397 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Решение о возобновлении плановых работ будет приниматься по мере развития ситуации, о чем жителей регионов, находящихся в зоне ответственности ДРСК, заблаговременно проинформируют.

Напомним, что в настоящее время во всех филиалах ДРСК Центры обслуживания потребителей перешли на дистанционную работу. В связи с этим, очный прием граждан, желающих подать заявку на технологическое присоединение, а также иных посетителей приостановлен. Подать заявку на подключение возможно с помощью виртуального Личного кабинета, расположенного на сайте энергокомпании.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия).

Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании находится 58 327 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 715 подстанций, установленная мощность составляет 15 744 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт., в том числе на Дальнем Востоке – свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ