Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. В ряде районов Якутии выявлены и пресечены факты незаконной продажи алкоголя, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В Оймяконском районе в двух магазинах с.Томтор незаконно торговали алкоголем. Также в Нерюнгринском районе в торговой точке, расположенной по ул.Кравченко, 42-летний продавец незаконно реализовывал спиртные напитки.

В Среднеколымском районе в магазине gj ул.Олесова 26-летняя продавец попалась на продаже водки. В отношении неё составлен административный протокол по 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». На следующий день в том же магазине вновь было нарушено антиалкогольное законодательство. На этот раз административный протокол был составлен в отношении индивидуального предпринимателя по ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Изъято 700 литров алкогольной продукции.

Кроме того, в Вилюйском, Горном, Сунтарском и Мегино-Кангаласском районах правонарушители в возрасте от 30 до 47 лет вели свой незаконный бизнес во дворах домов. Несмотря на действующий запрет, они доставляли спиртную продукцию местным жителям на автомобилях.

Вся алкогольная продукция изъята. Составлены административные протоколы и возбуждены административные производства. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Полиция призывает граждан сообщать о подобных нарушениях по телефону доверия МВД по Республике Саха (Якутия) 42-22-22, 45-41-45 (Рабочая группа).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ