В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. С 1 апреля на период временного закрытия своих офисов Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) приостановила начисление пени за просрочку платежей. Мораторий касается в большей степени категории граждан, не имеющих возможности дистанционной оплаты услуг, а также клиентов, проживающих на территориях, где кассы ПАО «ДЭК» являются единственным способом внесения денежных средств. При этом пени, рассчитанные ранее на уже сложившуюся задолженность, будут предъявляться в счетах на коммунальные услуги. Штрафные санкции временно не будут начисляться клиентам, получающим счета от ПАО «ДЭК» на услуги электроснабжения, а также горячего водоснабжения и теплоснабжения (на основании агентского договора с АО «ДГК»).

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ПАО «ДЭК» перешло на дистанционное обслуживание граждан для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. С 30 марта в офисах компании прием населения приостановлен. Временный мораторий на штрафные санкции является мерой поддержки для клиентов и не отменяет иной работы компании по взысканию просроченной задолженности.

На сегодняшний день клиентам, проживающим на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), предлагается семь способов оплаты счетов-квитанций от ДЭК без комиссии:

• в Сбербанке* (интернет-банк Сбербанк Онлайн и мобильное приложение);

• в Азиатско-тихоокеанском банке (интернет-банк и мобильное приложение);

• в банке ВТБ (интернет-банк и мобильное приложение);

• в КБ «Восточный» (интернет-банк);

• в Совкомбанке (интернет-банк);

• в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;

• в мобильном приложении «Квартплата +».

*при оплате через приложение Сбербанк Онлайн, терминалы и банкоматы Сбербанка теперь необходимо указывать номер лицевого счета таким, как он отражен в квитанции (без добавления "5000" и "500").

Подробно – на сайте компании в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата» (выбрать регион Нерюнгринский район РС(Я).

Справка:

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ