Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина 6 апреля на вечернем брифинге в режиме видеоконференцсвязи обратила внимание на "увеличение потока народа на улицах Якутска, что в режиме самоизоляции недопустимо", сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Если индекс самоизоляции на прошлой неделе в республике составлял около пяти баллов, то сейчас по оценкам составляет порядка трех баллов. Обращаю внимание на то, что никто не снимал режим самоограничения, и только благодаря самоизоляции вирус не получит распространения на территории республики», – подчеркнула заместитель председателя оперативного штаба.

Вице-премьер призвала жителей республики ограничивать движение, находиться дома. «Победить вирус невозможно ни наличием масок, ни наличием антивирусных препаратов, ИВЛов. Победить вирус можно только, если будет прервано его движение. А для этого должна быть закрыта дверь. Все медики сегодня говорят о том, что этот вирус повреждает легкие. Давайте сохраним наши легкие! Давайте находиться дома!», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Вице-премьер сообщила, что в выходные выявлена подозреваемая, прилетевшая из зарубежной страны. «С другой стороны, очень четко отработала служба Роспотребнадзора. Соблюдение гражданкой всех тех ограничений, которые существуют для лиц, которые пересекли границу, все-таки позволяют делать вывод о том, что весь контактируемый круг исследован. Все анализы её контактов отрицательные. Инфекционная больница определила способ лечения, ждем подтверждения диагноза из Новосибирска», – проинформировала она.

На территории республики продолжают действовать установленные меры самоограничения. «Определён ряд позиций, связанный с изменением Указа главы РС(Я) по реализации алкоголя на территории республики. Это уже не запретительная мера в целом, а мера, допускающая реализацию этой продукции с 14:00 до 18:00 часов», – сказала вице-премьер.

Кроме того, вице-премьер обратила внимание на ситуацию с очередями в филиалах одного из банков, которая возникла в районах республики. «В условиях режима повышенной готовности главы муниципальных образований не до конца понимают уровень своей ответственности. И Глава республики сегодня на ВКС с главами районов об этом сказал. Отследить ситуацию, связанную с работой филиалов банка, прежде всего, должны были на местах. Сегодня удалось в ручном порядке снять возникшие проблемы с привлечением республиканского оперативного штаба вместе с руководством Сбербанка», – сказала Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ