Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Госдеп США принял решение о внесении в список террористов организации "Русское имперское движение". О решении сообщил координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс, передает 6 апреля РИА Новости.

Из комментария спикера можно понять, что к террористам отдельно решили причислить и представителей руководства организации. Это Николай Трущалов, Денис Гариев и Станислав Волобьёв. Сейлс заявил, что этот шаг Госдепа является "беспрецедентным", поскольку впервые в список террористических вносится иностранная расистская группировка, проповедующая идеологию "превосходства белой расы".

"РИД — это террористическая группировка, которая предоставляет военизированные тренировки неонацистам и сторонникам "превосходства белых". Группировка играет важную роль в призывах к европейским и американским единомышленникам объединиться против предполагаемых врагов", — заявил Сейлс.

Сайт «Русского имперского движения» заблокирован на основании Федерального закона от 27 июля 2006 года номер 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Однако в социальной сети «ВКонтакте» сообщество РИД ведет активную деятельность. Число участников сообщества превышает 13 000 человек, сообщает «Коммерсантъ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 02:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ