В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. 36-летняя жительница Хангаласского района Якутии лишилась 45 000 рублей в результате телефонного разговора с неизвестным, который оказался мобильным мошенником, сообщили в МВД по РС(Я).

«На номер 36-летней жительницы п.Мохсоголлох позвонил неизвестный с номера +74953690719. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил, что мошенники пытаются снять с принадлежащей ей карты 3 000 рублей. Чтобы сохранить свои деньги, он попросил потерпевшую сообщить номер карты и скачать приложение «Team Viwer Quick Support», объяснив, что это нужно якобы для поддержки клиента», – говорится в сообщении.

Названное мобильное приложение, напомним, предназначено для управления удалённым компьютером, планшетом, смартфоном.

Лжеспециалист давал якутянке разные инструкции: просил называть коды из смс-сообщений, рекомендовал удалить приложение для онлайн-банкинга и заново его установить, при этом убедил её сообщить пароль для входа в приложение. Потерпевшая выполнила все требования мошенника и в результате своих необдуманных действий лишилась 45 000 рублей.

Полиция напоминает: Банки не звонят по поводу контроля за вашими транзакциями, это делают только мошенники! Банки не требуют скачивать приложения, это делают только мошенники, которые в удалённом доступе получают контроль за вашими счетами и право проводить транзакции!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ