В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Жители Якутии подали более 7 000 заявок (это максимум среди регионов ДФО) на получение «дальневосточной ипотеки», около 4 000 из них уже одобрено, остальные находятся на рассмотрении. По последним данным, заключено 1 643 договора на 6,4 млрд рублей.

Приморский край лидирует по числу договоров – кредитование по «дальневосточной ипотеке» уже получили 1 665 молодых семей, совокупный объём средств, предоставленный заемщикам, составляет чуть больше 6 млрд рублей. Далее следуют Бурятия (791 договор), Хабаровский край (719 договоров) и Амурская область (509 договоров).

«Несмотря на объективные обстоятельства, сложившиеся в связи с пандемией и изменениями в экономике, динамика показателей по программе «дальневосточная ипотека» остается положительной. На минувшей неделе жители десяти регионов ДФО заключали договоры на получение льготной ипотеки. Интерес дальневосточников к возможности приобретения жилья в ипотеку под два процента сохраняется», – отметил генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат. В условиях самоизоляции граждане, заинтересованные в получении льготной ипотеки, могут подавать заявки онлайн через сайты банков, сказал он.

К программе «Дальневосточная ипотека» уже подключилось 12 банков. Полный список банков-партнеров по регионам можно посмотреть на интерактивной карте на сайте. Здесь же можно оставить заявку на консультацию специалиста Агентства по вопросам получения ипотеки под два процента годовых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ