В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска майор Алексей Дьяконов представлен к высокой государственной награде за задержание опасного преступника, сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

«Решением министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимира Прокопенко старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) майор полиции Алексей Дьяконов, проявивший мужество при задержании подозреваемого в убийстве четырех человек, представлен к высокой государственной награде», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что днём 29 марта в доме по улице 1-я База в Якутске были обнаружены тела четырёх человек, двое из которых дети. Местонахождение подозреваемого в убийстве было установлено в кратчайшие сроки. Когда оперативники окружили дом, 29-летний злоумышленник выпрыгнул через окно и попытался скрыться.

Возле гаражей его настиг майор Дьяконов. Подозреваемый несколько раз ударил оперативника ножом, но тот, получив ранение в левую руку, задержал злоумышленника. Сотруднику угрозыска была оказана медицинская помощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ