Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Девять членов Молодёжной администрации г.Ленска (Якутия) взяли на себя заботу об одиноких пенсионерах и о горожанах с ограниченными возможностями здоровья в период ограничительных мероприятий, введённых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ребята не только покупают и привозят продукты питания: они выносят мусор, колют дрова и чистят от снега дворы частных домов, сообщили ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации.

Все волонтёры прошли обучение на курсах «Оказание помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)» и получили соответствующие сертификаты.

«Благодаря такому ответственному отношению волонтёров горожане, обратившиеся за помощью, могут быть спокойны: её окажут квалифицированно и в кратчайшие сроки.

Контактный телефон для оказания помощи: 8-499-397-79-16.

Приобретение продуктов и медикаментов производится за счёт обратившихся», – отметили в администрации города.

Напомним, в Якутии, как и по всей России, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 30 марта по 30 апреля действует режим повышенной готовности. Гражданам рекомендуется перейти на режим самоизоляции, работают только предприятия жизнеобеспечения, продовольственные и хозяйственные магазины. Образовательные организации перешли на дистанционное обучение.

По последним данным, в Якутии зарегистрировано 15 официально подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, девять из них находятся в больницах, шестеро выписались. Ещё один человек, прибывший из-за границы, имеет предварительно положительную пробу на коронавирус. Анализ направлен на проверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ