В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИA SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту сокрытия более 9 млн рублей руководством Янского речного пароходства - бывшим генеральным директором Валерием Сомовым и конкурсным управляющим Константином Поповым - от уплаты недоимки, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в 2019 году руководство ООО «Янское речное пароходство» допустило образование недоимки по налогам и сборам в размере более 26 млн рублей. В нарушение ст.855 Гражданского кодекса РФ руководство предприятия скрыло денежные средства в сумме более 9 млн рублей от уплаты недоимки, что является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что конкурсный управляющий организации и его пособник — экс-директор — подозреваются в незаконном отчуждении и выводе имущества на сумму около 42 млн рублей. Было открыто конкурсное производство по ликвидации имущества акционерного общества, признанного несостоятельным из-за кредиторских задолженностей, на общую сумму более 380 млн рублей. Обязанности конкурсного управляющего были возложены на 46-летнего специалиста.

Таким образом, подозреваемые произвели незаконное отчуждение по заниженной стоимости и вывод перечисленного имущества на общую сумму около 42 миллиона рублей. По решению суда подозреваемые находятся под домашним арестом.

Также заместитель генерального директора Янского речного пароходства обвиняется в хищении 13 млн рублей. В период с 2003 по 2011 год он присвоил находившиеся у него в подотчете и предназначенные для нужд предприятия 13 млн рублей. Чтобы скрыть хищения, в декабре 2011 года он составил авансовый отчет, в котором отразил фиктивные сведения о приобретении им для нужд предприятия товарно-материальных ценностей на указанную сумму и приложил к нему подложные документы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ