В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отменил запрет на продажу алкоголя, введенный им на прошлой неделе, сообщает «Собеседник».

Теперь горячительными напитками в магазинах Забайкалья разрешается торговать с 9:00 до 18:00. До принятия ограничительных мер спиртное в регионе можно было покупать с 8:00 до 23:00.

Сухой закон в Забайкалье объявили 2 апреля в рамках борьбы с COVID-19, а уже на следующий день стало известно, что Минпромторг рекомендовал регионам без острой необходимости не вводить такую меру, поскольку это может «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

После и.о. министра экономразвития Забайкальского края Александр Бардалеев сообщил о скорой отмене сухого закона, однако пресс-служба администрации региона заявила, что этот вариант будет рассматриваться лишь «в случае нормализации ситуации с преступностью, прекращения массовых нарушений в торговле спиртным и в общепите».

Сегодня в администрации сообщили, что запрет соблюдают 90 процентов предпринимателей, но вскоре после этого заявили об отмене сухого закона с 7 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ