Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИA SakhaNews. Самым состоятельным россиянином по версии Forbes в 2020 году стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Он обошел прошлогоднего лидера Леонида Михельсона (оценка состояния — 18,1 млрд долларов): основатель «Новатэка» опустился на третью позицию, пропустив вперед также основного акционера НЛМК Владимира Лисина (18,1 млрд долларов).

Состояние основного владельца и гендиректора ГМК «Норильский никель» Forbes оценил в 19,7 млрд долларов. Потанин вернул себе статус богатейшего россиянина — в 2015-м он уже был лидером среди российских миллиардеров.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель палладия и никеля и один из крупнейших производителей платины, кобальта и меди. Производственные подразделения группы компаний расположены в России на Таймырском и Кольском полуостровах, а также в Финляндии, ЮАР и Австралии.

В рейтинге Forbes в этом году дебютировали пятеро российских предпринимателей — основатели студии Playrix братья Игорь и Дмитрий Бухманы, сооснователь финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский, создатель сети магазинов «Красное and Белое» Сергей Студенников и президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов. Также в число долларовых миллиардеров вернулись выпадавшие из рейтинга совладельцы УГМК Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов и председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ