В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, которого СМИ называют другом президента РФ Владимира Путина, направил более 1,3 млрд рублей на помощь в борьбе с пандемией коронавируса, сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена.

По его словам, на эти деньги закупят медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и компьютерные томографы, а также маски, перчатки и антисептики для сотрудников медучреждений. Организована также поддержка НКО, работающих с уязвимыми группами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями (фондов «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь доктора Лизы», «Ночлежка» и др.).

Ранее несколько миллиардеров уже выделили деньги на борьбу с коронавирусом. 1 млрд рублей выделила «Альфа-групп» Михаила Фридмана и 2 млрд рублей — холдин USM Алишера Усманова. Также благотворительный фонд главы «Норникеля» Владимира Потанина направил 1 млрд рублей на поддержку организаций, которые помогают социально незащищенным гражданам. Олег Дерипаска финансирует строительство трех инфекционных больниц в Иркутской области, сообщает "Дождь".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ