В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) готовят энергообъекты к весеннему половодью. Разработано и утверждено 61 мероприятие по усилению защиты гидротехнических сооружений НГРЭС, водогрейной котельной и Чульманской ТЭЦ в период паводка, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

Начиная с марта, на станциях и тепловых сетях проходит ежедневный мониторинг состояния гидротехнических сооружений, насосных станций, опор трубопроводов, производится уборка снега на подконтрольных территориях, сформированы аварийно-восстановительные бригады, обеспеченные аварийным запасы необходимых материалов.

«С 14 апреля дважды в смену будет проводиться замер уровня воды в водохранилище, в чашах золоотвалов НГРЭС и ЧТЭЦ. В Нерюнгринском районе время прохождение паводка ожидается с конца апреля до середины мая, пик паводка придётся с 30 апреля по 9 мая», – отметил главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

На сегодняшний день все водопропускные и водоотводные сооружения Нерюнгринской ГРЭС работают в штатном режиме и готовы к весеннему половодью.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 12 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ