Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 43-летняя жительница Нерюнгри стала жертвой телефонных мошенников, которые обманом лишили её 400 тысяч рублей.

Ей позвонили с номера, начинающегося на «8 495». В телефоне вежливая девушка представилась сотрудницей банка и предупредила о попытке списания 49 тысяч рублей с зарплатной карты нерюнгринки. Она попросила назвать номер банковской карты и CVV-код с оборотной стороны.

Потерпевшая назвала номер карты, но наотрез отказалась называть ей CVV-код. Тогда лжесотрудница соединила нерюнгринку якобы со службой безопасности. Мужчина очень убедительно и настойчиво просил назвать три цифры с оборотной стороны карты. Ему заявительница поверила и продиктовала код.

Затем лжебанкир сообщил о проблемах с её кредитной карты - якобы на её имя мошенники оформили кредит и, чтобы отозвать обратно кредитный договор, необходимо назвать CVV-код с оборотной стороны и после звукового сигнала назвать коды из смс-сообщений.

Женщина продиктовала всю конфиденциальную информацию, при этом ей на телефон поступали смс-сообщения о совершении онлайн-платежей на различные суммы. В результате с кредитной карты потерпевшей было похищено 357 281 рубль и с зарплатной карты – 45 630 рублей. В общей сумме женщина лишилась 402 911 рублей.

ОМВД России по Нерюнгринскому району сообщает:

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают быть бдительными и рекомендуют не отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров, которые начинаются на «8 495» либо «8 499»! Скорее всего - это мошенники. Если вы решили оформить кредит, обратитесь непосредственно в отделение банка. А также запомните, что банки никогда не просят по телефону назвать номера ваших банковских крат, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении, и иные персональные данные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ