Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Налоги для малого бизнеса в условиях непростой экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса нужно обнулить, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он предложил «вообще забыть», что малый бизнес является фискальным источником бюджета, передает ТАСС.

Если не принять радикальные меры по спасению малого и среднего бизнеса, то в случае продления кризиса в течение трех месяцев российская экономика рискует откатиться до своего плачевного состояния начала-середины 1990-х годов, сказал Титов.

"После месяца можно вернуться к нормальной жизни, два месяца - это серьезные убытки для экономики и большое количество потерь бизнесов по дороге. Три месяца - точка невозврата, после трех месяцев у нас будет совершенно другая экономика. Если приводить сравнения - может быть, начало-середина 1990-х годов, что-то в этом стиле", - сказал бизнес-омбудсмен.

Ранее бизнес-объединения страны – «Опора России», Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей – обратились в правительство РФ. В письме на имя Михаила Мишустина они указывают на шоковую остановку бизнеса в большинстве регионов и резкий рост социальной нагрузки на предпринимателей.

Деловые круги предлагают властям РФ признать пострадавшими не отдельные отрасли, а все субъекты экономической деятельности. Они обозначили круг необходимых мер по спасению российской экономики, сообщается на сайте амурского отделения «Опоры России».

Среди предложений: субсидирование зарплаты наемных работников, освобождение от налогов, ускоренное введение режима самозанятости во всех регионах, сокращение сроков предупреждения работников о предстоящем увольнении и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ