Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Восемь техногенных пожаров произошло в Якутии 8 апреля, в большинстве случаев горело жильё и гаражи, следует из распространённого в четверг пресс-релиза ГУ МЧС по РС(Я).

В 10:27 поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул.Кочнева в г.Якутске. Огнеборцы прибыли на место происшествия в 10:33: из дома шёл чёрный дым. «В результате пожара огнём повреждены газовое оборудование и стены. Общая площадь пожара – 8 кв. м. Дом спасён. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации газового оборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в пресс-релизе.

За несколько часов до этого, в 01:19, на пульт службы «01» г.Алдана поступил вызов: начался пожар в двухэтажном жилом доме по ул.Заортосолинской. Пожарные прибыли на место происшествия через семь минут: в подъезде дома наблюдалось задымление. «В результате пожара огнём повреждены электрощит, стена и потолочное перекрытие на общей площади 4 кв.м. Дом спасён. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

В 07:30 поступило сообщение о пожаре в частном гараже в переулке Маяк с.Борогонцы Усть-Алданского района. Через три минуты на место происшествия прибыли пожарные: гараж горел изнутри. «В результате пожара огнём повреждён гараж изнутри и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Общая площадь пожара – 9 кв. м. Гараж спасён. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении главка ведомства по региону.

В 19:19 поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул.Лесной в с.Арылах Усть-Алданского района. Огнеборцы прибыли на место происшествия через шестнадцать минут, в это время гараж горел изнутри. «В результате пожара гараж повреждён изнутри на площади 10 кв. м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

В 21:22 поступило сообщение о пожаре в частном гараже в с.Улахан-Кюель Верхоянского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через пять минут, горел частный гараж. «В результате пожара огнём был поврежден первый бокс гаража внутри по всей площади, 36 кв. м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ