Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии утвердили ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Мера поддержки с 1 июня 2020 года предусматривается тем семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

Законодательную инициативу главы республики Айсена Николаева 9 апреля на внеочередном пленарном заседании регионального парламента представила министр труда и социального развития Елена Волкова.

Как пояснила Волкова, семьям с детьми от трех до семи лет включительно, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, предоставят ежемесячные выплаты. Их размер будет равен 50 процентам прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Учитывая, что минимальный уровень дохода зависит от зоны, семьи, проживающие в I зоне, получат по 10 274 рубля, во II зоне – по 8 651 рубль.

Порядок и условия назначения выплат будут утверждены главой региона с учетом новых положений, озвученных 8 апреля Президентом страны Владимиром Путиным. Мера поддержки начнет действовать с 1 июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ