Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии полным ходом идут плановые ремонтные работы на трассе магистрального газопровода. Начальник производственно-технического отдела Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) АО «Сахатранснефтегаз» Айсен Жирков пояснил, что организация строительства, ремонта в трассовых условиях – сложный многоуровневый процесс, который включает в себя составление ведомостей объёмов работ, разработку проектно-сметной документации, приобретение стройматериалов, завоз материалов, ГСМ, обустройство стройплощадок и, разумеется, производство СМР.

«Маршрут трассы проходит, в основном, по труднодоступным сложным геокриологическим участкам, то есть по обводнённой, болотистой местности, из-за чего сокращается период ремонтных работ непосредственно на трассе, на месте производства работ», – добавил он.

Сейчас СМУ производит укладку и засыпку вновь смонтированного трубопровода на второй нитке магистрального газопровода «Таас-Тумус-Якутск», это участок между 173-м и 191-м километрами трассы. Масштабная работа была начата осенью 2019 года.

Совместно с коллегами из СМУ сотрудники ЛПУМГ завершают в рамках плана капремонта локальную замену дефектных участков общей протяжённостью 4 км на второй нитке МГ «Таас-Тумус-Якутск».

«На 159-м километре второй нитки МГ «Таас-Тумус-Якутск» проводятся работы по замене кранового узла 159-2. В общий комплекс вышеуказанных работ входят сварочные, земляные работы, завоз инертного материала из карьера для обустройства песчаной постели в траншее газопровода, обратная засыпка. Для обеспечения непрерывного процесса строительно-монтажных работ постоянно ведется завоз ГСМ, ТМЦ, машин и механизмов. Параллельно идут подготовительные работы по проведению испытаний на прочность и герметичность вновь смонтированных участков, – рассказал Айсен Жирков. – В связи с ежегодным увеличением объёмов ремонтных работ на трассе магистрального газопровода оформлен ещё один карьер. Сейчас в рамках проекта освоения лесов проводятся подготовительные работы (лесопорубочные работы, обустройство подъездных путей и т.д.) на вновь отведённом карьере в районе 250-го километра МГ «Таас-Тумус-Якутск».

Участие в масштабных ремонтных работах принимают 30 сотрудников, задействовано более 20 единиц техники, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ