Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев решил сегодня лично проверить, как обеспечивается безопасность от коронавирусной инфекции в аэропорту столицы республики.

Судя по его сообщению в Instagram, увиденным он остался вполне доволен: "Службы аэропорта, Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и транспортной полиции республики контролируют процесс, начиная с момента выхода пассажиров на трап и заканчивая выходом из здания аэровокзала.

В здании усилен режим обработки и дезинфекции, используются все имеющиеся средства противовирусной профилактики. В багажном отделении, зоне досмотра и здравпункте воздух обеззараживают.

Все прибывшие проходят досмотр с использованием термометрического аппарата. Новые технологии позволяют измерять температуру бесконтактно одновременно большой группе людей. При малейших признаках повышенной температуры человека немедленно доставляют в больницу. Все, кто приезжает в Якутию из других регионов, находятся под наблюдением и должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Вчера наш Президент Владимир Владимирович Путин обратил особое внимание на то, что межрегиональные связи не должны прерываться, россияне не должны быть ограничены в своих движениях по стране.

Аэропорты, федеральные автодороги и железнодорожные станции должны работать. Якутяне должны иметь возможность вернуться на родину. А наша задача – обеспечить безопасность и максимальный контроль".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ