Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова за распространение коронавируса, сообщает "Дождь".

Степанов написал заявление после публикации издания «Холод» о том, что Шапошников собрал депутатов Мосгордумы на голосование по штрафам за нарушение карантина, зная о заражениях сотрудников парламента. Внеочередное заседание Мосгордумы состоялось 1 апреля.

По информации «Холода», в здании думы на момент заседания находился как минимум один зараженный человек — глава аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов. Он сдавал анализы вместе с другими депутатами 31 марта, но узнал их результаты 6 апреля. Позже депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов узнал, что на момент заседания также был инфицирован коронавирусом.

Ранее о положительных результатах теста сообщил руководитель аппарата Мосгордумы Александр Таранов, позже анализы показали наличие COVID-19 у Евгения Ступина, и Людмилы Стебенковой. Они на заседании 1 апреля не были.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ