Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Администрации 12 населённых пунктов в пяти районах Якутии не озаботились подготовкой к предстоящему пожароопасному периоду.

30 нарушений обязательных требований пожарной безопасности выявлено: в Горном районе – в сёлах Бясь-Кюель, Орто-Сурт, Кептин, Кюерелях; в Нюрбинском райне – в сёлах Арангастах, Онгельде, Чаппанда; в Олёкминском районе – в селе Даппарай, посёлке Заречном; в Сунтарском районе – в сёлах Аллага и Шея; в Мирнинском районе – в селе Сюльдюкар.

В настоящее время проверена готовность к пожароопасному сезону в 67 из 317 населённых пунктов, примыкающих к лесным массивам, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

В отношении нарушителей – юридических и должностных лиц возбуждены административные дела. Главам администраций муниципальных образований вручены предписания об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

«В соответствии с поставленными задачами надзорно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику нарушений требований пожарной безопасности в населённых пунктах, на объектах и территориях, примыкающих к лесным массивам, будут продолжены вплоть до завершения пожароопасного периода», – сказал Сергей Овчинников, заместитель начальника ГУ МЧС по РС(Я), начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ