Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Ситуация по коронавирусу в республике достаточно серьезно осложнилась, заявил глава Якутии Айсен Николаев на утреннем брифинге 10 апреля.

«У нас появились предварительно больные в Ленском и Алданском районах. В Ленском районе – это житель России, прибывший из Армении. Он с самого начала был с женой на самоизоляции. Круг лиц, с которыми мужчина общался, полностью установлен. Практически у всех анализы уже взяты. Сегодня ближе к вечеру мы получим результаты по значительной части его контактов. Причем, некоторые из них уже сдавали анализы и результаты отрицательные. Те, кто прибыл с ним из Москвы, тоже были на самоизоляции.

Меры, которые принимаются в Ленском районе, вполне адекватные и достаточно своевременные.

Что касается Алданского района, то там ситуация гораздо опаснее. В Алдане предварительный положительный анализ выявлен у семейной пары - уроженцев Киргизии, которые давно проживают в Алданском районе. Они прилетели из Москвы, где находились месяц на лечении. Благодаря моему решению о самоизоляции всех граждан, прибывших из других регионов страны, они сразу были определены на самоизоляцию по прибытию в Алдан 6 апреля.

В то же время, у нас есть сегодня информация, что режим самоизоляции как минимум один из супругов нарушил. Он находился на центральном рынке Алдана, эта информация получена с камер видеонаблюдения.

Учитывая то, что супруги являются работниками данного рынка, это ставит под серьезную угрозу многих людей, посещавших рынок.

Мною дано поручение главе района срочно закрыть данный рынок, провести мероприятия по выявлению лиц, находившихся там, и по их самоизоляции. К сожалению, действия в Алданском районе предпринимаются недостаточно быстро. Время уже 11 часов, а решения о закрытии рынка и самоизоляции лиц до сих пор нет. Надеюсь, что данное решение будет принято в течение ближайших не часов, а минут.

Всего в республике зарегистрировано 19 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 человек полностью выздоровели», - сказал Айсен Николаев.

Полностью видео брифинга – здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ