Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В г.Ленске (Якутия) этой ночью провели санобработку по адресу, где живёт горожанин, у которого предварительно установлено заражение COVID-19. Сегодня начнётся повторная обработка, в том числе в близлежащих домах и магазинах. С призывом строго соблюдать режим полной самоизоляции к горожанам обратился мэр Александр Хорунов.

«На сегодняшний день, как уже известно, в Ленске выявлен один житель, прилетевший из Армении с предварительно положительным тестом на коронавирус. Определено место его проживания, в этом доме ночью проведена санитарная обработка, – сказал Хорунов. – Сегодня все управляющие компании начнут повторную обработку, особенно домов в районе проживания этого гражданина, близлежащие магазины будут закрыты на один час для проведения мероприятий по санобработке. Большая просьба к жителям Ленска, учитывая, что Ленский район присоединился к районам с повышенной самоизоляцией, без лишней необходимости не выходить из дома и не контактировать с другими людьми. Соблюдайте меры предосторожности, социальную дистанцию, мойте чаще руки и носите маски. Призываю не поддаваться панике и пользоваться официальной информацией».

Напомним, о предварительных положительных анализах на коронавирусную инфекцию у двоих жителей Алданского района и одного жителя Ленского района сообщил вечером 9 апреля на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Ленчанин прибыл в районный центр из Армении через г.Мирный 28 марта. Двое алданцев прилетели из Киргизии. Все трое после прибытия находились на самоизоляции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ