Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Количество компаний розничной торговли в России в 2019 году опустилось до минимума за последние 14 лет — до 254 тысяч, рассказали «Известиям» в Росстате.

В частности, в РФ осталось рекордно мало индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничным делом. Их число по сравнению с прошлым годом снизилось на 5 процентов и составило 1,1 млн.

Самое большое сокращение показали розничные рынки: в 2019 году их было лишь 967 по всей стране. В 2005 году их число достигало 5,8 тысячи.

В АКОРТ причинами такого антирекорда назвали сокращение реальных доходов граждан, общий рост закредитованности населения, а также законодательные ограничения, которые продолжали появляться по отношению к отрасли.

Директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Дмитрий Орехов согласился с АКОРТ. По его словам, наряду с этим свой вклад также внесли постепенный переход розничных продаж в онлайн и вымывание небольших игроков за счет экспансии крупных торговых сетей.

Вместе с тем, в январском послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил цель довести долю малого и среднего бизнеса в экономике России к 2025 году до 40 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ