Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Наиболее пострадавшими от коронавируса признаны девять сфер экономики: авиаперевозки, туризм, культура, физкультурно-оздоровительная деятельность, гостиничный бизнес, общепит, дополнительное образование, выставки и бытовые услуги.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил расширить перечень таких отраслей, направив соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Министр призывает добавить в список кинотеатры и стоматологическую практику. Как отметил министр, эти сферы за период вынужденной приостановки работы уже понесли значительные убытки.

Как уже писали «Известия», список может быть расширен непродуктовым ритейлом.

Именно для этих сфер действуют меры господдержки, такие, как отсрочка по страховым взносам в социальные фонды и налогам, кроме НДС, мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов.

Эксперты отмечают, что прибыль кинотеатров и стоматологических клиник на сегодняшний день фактически стала отрицательной. Во время простоя они теряют до 80 процентов выручки. Согласно прогнозам, количество фирм, столкнувшихся с финансовыми трудностями, к осени вырастет на 10–15 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ