В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Коммунальные службы Якутска привлекут на откачку талой воды с городских улиц дополнительно 15 единиц автотехники, по договорам со сторонними организациями и частными предпринимателями.

По информации АО «Якутдорстрой», 10 апреля в пропарке водоотводных труб и переходов и других противопаводковых мероприятиях участвуют 28 дорожных рабочих, задействовано 14 поливомоечных машин «КО 806», 4 установки ППУ. Пропарочные работы ведутся на улицах Жорницкого, Клары Цеткин, Ильменской, Лермонтова, Тимирязева, Курашова, Орджоникидзе, Кальвица.

Пропарка ливневых колодцев проводится на улице Дзержинского, поднятие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках – на улицах Лермонтова, Кальвица, Жорницкого и Орджоникидзе. Талые воды откачивают на улице Дзержинского, от ул.50 лет Советской Армии до ул.Рихарда Зорге и Лермонтова. Оголовки труб очищают от грунта на улице Космонавтов.

По информации МУП «Жилкомсервис», за прошедшие сутки с помощью 8 единиц техники с городских улиц было откачано 352 кубометра воды. Всего, начиная с 5 апреля, было откачано 1 294 кубометра талых вод.

С 1 апреля по 9 апреля проводилась пропарка водоотводных труб и переходов на улицах Кальвица, Рыдзинского, Аммосова, Дежнева, Кулаковского, Чернышевского, Лермонтова, Дзержинского, Короленко, Орджоникидзе, Хабарова, Тимирязева, Бестужева-Марлинского, Билибина, Жорницкого, Курашова, Ильменской, Новообъездном шоссе и проспекте Ленина.

Открытие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках для очистки производилось на улицах Жорницкого, Дежнёва и Бестужева-Марлинского, продолжается – по улицам Лермонтова, Кальвица и Рыдзинского. С помощью автомашин АСМ вода откачана из лотков по улицам Дёжнева и Жорницкого, продолжается – по улицам Лермонтова, Рыдзинского и Бестужева-Марлинского.

Откачка талых вод с проезжей части произведена на проспекте Ленина, улице Чиряева, перекрёстке проспект Ленина – улица Аммосова, перекрестке проспект Ленина – улица Курашова, улице Дзержинского, перекрестке улица Фёдора Попова – улица Бестужева-Марлинского, улицах Лермонтова, Петровского, Орджоникидзе, Фёдора Попова, перекрестке улица 50 лет Советской Армии – улица Рихарда Зорге, Новообъездном шоссе, перекрестке улица Петра Алексеева – улица Пирогова, улица Винокурова – улица Чайковского, а также на улице Ильменской.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ