В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Коммунальные службы Якутска привлекут на откачку талой воды с городских улиц дополнительно 15 единиц автотехники, по договорам со сторонними организациями и частными предпринимателями.

По информации АО «Якутдорстрой», 10 апреля в пропарке водоотводных труб и переходов и других противопаводковых мероприятиях участвуют 28 дорожных рабочих, задействовано 14 поливомоечных машин «КО 806», 4 установки ППУ. Пропарочные работы ведутся на улицах Жорницкого, Клары Цеткин, Ильменской, Лермонтова, Тимирязева, Курашова, Орджоникидзе, Кальвица.

Пропарка ливневых колодцев проводится на улице Дзержинского, поднятие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках – на улицах Лермонтова, Кальвица, Жорницкого и Орджоникидзе. Талые воды откачивают на улице Дзержинского, от ул.50 лет Советской Армии до ул.Рихарда Зорге и Лермонтова. Оголовки труб очищают от грунта на улице Космонавтов.

По информации МУП «Жилкомсервис», за прошедшие сутки с помощью 8 единиц техники с городских улиц было откачано 352 кубометра воды. Всего, начиная с 5 апреля, было откачано 1 294 кубометра талых вод.

С 1 апреля по 9 апреля проводилась пропарка водоотводных труб и переходов на улицах Кальвица, Рыдзинского, Аммосова, Дежнева, Кулаковского, Чернышевского, Лермонтова, Дзержинского, Короленко, Орджоникидзе, Хабарова, Тимирязева, Бестужева-Марлинского, Билибина, Жорницкого, Курашова, Ильменской, Новообъездном шоссе и проспекте Ленина.

Открытие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках для очистки производилось на улицах Жорницкого, Дежнёва и Бестужева-Марлинского, продолжается – по улицам Лермонтова, Кальвица и Рыдзинского. С помощью автомашин АСМ вода откачана из лотков по улицам Дёжнева и Жорницкого, продолжается – по улицам Лермонтова, Рыдзинского и Бестужева-Марлинского.

Откачка талых вод с проезжей части произведена на проспекте Ленина, улице Чиряева, перекрёстке проспект Ленина – улица Аммосова, перекрестке проспект Ленина – улица Курашова, улице Дзержинского, перекрестке улица Фёдора Попова – улица Бестужева-Марлинского, улицах Лермонтова, Петровского, Орджоникидзе, Фёдора Попова, перекрестке улица 50 лет Советской Армии – улица Рихарда Зорге, Новообъездном шоссе, перекрестке улица Петра Алексеева – улица Пирогова, улица Винокурова – улица Чайковского, а также на улице Ильменской.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ