Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Глава Ленского района Якутии Жумарт Абильманов обратился сегодня к ленчанам в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у местного жителя, прибывшего из Армении. Он сообщил, что весь круг общения удалось определить, все контактные лица находятся на самоизоляции – это около 20 человек. У каждого из них взяты повторные анализы на коронавирус.

«Никакой паники, никакой суеты быть не должно, потому что у нас указом главы республики режим повышенной готовности введён ещё 18 марта и мы к такому развитию событий готовились. Все работы по самоизоляции жителей района, города мы проводим, – сказал Жумарт Абильманов. – Все службы, руководители всех предприятий предупреждены, все отрабатывают на местах. Поэтому здесь ничего критичного нет. Сегодня наша задача без паники, без суеты продолжать работать. Район оснащен всеми необходимыми средствами защиты, лекарствами, поэтому сегодня единственная просьба – это максимальная самоизоляция жителей. На сегодняшний день – это лучшее лекарство».

Глава района сообщил, что работа в аэропорту Ленска и на посту ГИБДД на въезде в город со стороны г.Мирного будет усилена. Также контролируется деятельность аэропорта на Талакане. «Представители компании «Сургутнефтегаз» на совещании с главой республики сообщили, что в здании Талаканского аэропорта работает несколько постов, которые контролируют всех приезжих. В Витиме и Пеледуе подготовлены обсерваторы. Что касается мирнинского аэропорта, то местные власти предоставляют нам списки всех прибывших, за что мы им благодарны. Всех приезжих мы отрабатываем», – добавил Жумарт Абильманов.

Глава района призвал городские власти и управляющие компании усилить работу по дезинфекции подъездов многоквартирных домов, поскольку в оперативный штаб поступает много обращений от жителей о том, что такая работа проводится не везде, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

Также он отметил, что в городе продолжается патрулирование улиц и работает добровольная народная дружина, которая занимается выявлением большого скопления народа. «Я сам каждый день город объезжаю, скажу, что многие соблюдают режим самоизоляции. Если у жителей есть какие-то просьбы, пожелания, предложения, можете обращаться ко мне, в администрацию или в штаб. Звоните, спрашивайте. Все слухи мы будем пресекать», – подчеркнул глава района.

О предварительных положительных анализах на коронавирусную инфекцию у двоих жителей Алданского района и одного жителя Ленского района сообщил вечером 9 апреля на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Ленчанин прибыл в районный центр из Армении через г.Мирный 28 марта. Двое алданцев прилетели из Киргизии. Все трое после прибытия находились на самоизоляции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ